Unsere Aktionen, Angebote und aktuelle Themen

Vorstandsitzung

Die nächste Sitzung findet am 31.03.2021 um 19:30 Uhr im Pfarrheim statt.

Die Sitzung findet unter den jeweils gültigen Corona-Bedingungen statt.

Ferienprogramm

Fürs kommende Ferienprogramm 2021 stellen wir euch ab sofort Blumensamen zur Verfügung, die ab April ins Freie gesät werden dürfen. Wer eine kleine Blumenwiese anlegen möchte (ca. 3m²), bringt bitte ein Gefäß (z.B. Marmeladen-glas) mit.

Am 17./18.04.2021 jeweils von 9:30 - 11:00 Uhr kannst du dir die Samen bei Familie Freudenberger in der Franz-Fleischer-Str. 25 abholen.

Weitere Infos erhalten ihr mit der Abholung bei Familie Freudenberger in der Franz-Fleischer-Str. 25.

Kürbiswettbewerb

Welches Kind erntet den größten Kürbis? Mach mit bei unserem Wettbewerb.

Das Set dazu bekommst du am 17./18.04.2021 jeweils von 9:30 - 11:00 Uhr bei Familie Freudenberger in der Franz-Fleischer-Str. 25

Am Erntedankfest werden die Kürbisse vermessen und gewogen sowie die 3 Gewinner ermittelt.

Aktuell haben sich 20 Familien für das Säen und der Aufzucht von  Kürbissen und Blumen begeistert. Schau mer mal, wer dann für die größten Kürbisse hat. Wir sind schon sehr gespannt.

Malwettbewerb

Die drei schönsten Bilder rund um den Garten oder unsere Heimat gewinnen bei der Prämierung zum Erntedankfest. Macht mit!

Eure Bilder könnt ihr ab 01.09.2021 bis zum 19.09.2021 bei Familie Klein in der Julius-Echter-Str. 1 in den Briefkasten einwerfen. Vergesst bitte nicht auf der Rückseite euren Namen, eure Anschrift und euer Alter zu notieren.

Eure Bilder werden wir ausstellen.

Backhäusles Fest

Wir sind dabei und unterstützen das Greußenheimer Backhäusles Fest des Vereinsrings Greußenheim.

Aufgrund der Corona Pandemie können wir euch für 2021 leider noch keinen Termin nennen.

Biergarten

Kommt zu unseren traditionellen und geselligen Biergarten mit fränkischen Köstlichkeiten. Ihr unterstützt dabei unsere Vereinsarbeit.

Aufgrund der Corona Pandemie muss unser traditioneller Biergarten an Pfingsten leider ausfallen. Wir wünschen euch allen schöne Pfingstfeiertage und bleibt gesund.

Kurse

Der nächste Motorsägenkurs findet im Herbst 2021 statt. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Führungen

Tag des offenen Denkmals am 12.09.2021 um 13:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Bartholomäus Greußenheim mit Turmbesichtigung. Dauer 1,5 - 2 Stunden.

Wildkräutergarten Führungen auf Anfrage.

Kulturwanderweg Führungen auf Anfrage.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.