Unsere Aktionen, Angebote und aktuelle Themen

Vorstandsitzung

Die letzte Sitzung fand am Donnerstag,  01.07.2021 um 20:00 Uhr im Pfarrheim statt.

Die Sitzung fand unter den jeweils gültigen Corona-Bedingungen statt.

Ferienprogramm

Ab sofort könnt ihr euch anmelden für unser Ferienprogramm. Alle Kinder ab 7 Jahren können mitmachen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 20 Kinder. Also schnell anmelden!

Wir treffen uns am 04.08.2021 um 10:00 Uhr im Freudenberger Hof in der Bäcker Straße 8.

Wir wollen zusammen mit euch ein duftes Säckchen nähnen. Ihr könnt dafür gerne eine alte Leggins oder Strümpfe mitbringen. Wir halten aber auch Stoffe für euch bereit. Anschließend erkunden wir gemeinsam die Blumenwiesen in und um Greußenheim und sammeln dabei Blumensamen. Mit diesem Samen mischen wir uns eine Blumenwiese. Bringst dazu bitte eine kleine Dose mit Deckel mit. Zur Stärkung gibt es eine leckere Brotzeit. Bitte eigene Getränke mitbringen. Ende ca. 15:30 Uhr am Wildkräutergarten am Süßen Brünnle.

Kürbis-wettbewerb

Welches Kind erntet den größten Kürbis? Mach mit bei unserem Wettbewerb.

Das Set dazu bekommst du am 17./18.04.2021 jeweils von 9:30 - 11:00 Uhr bei Familie Freudenberger in der Franz-Fleischer-Str. 25

Am Erntedankfest werden die Kürbisse vermessen und gewogen sowie die 3 Gewinner ermittelt.

Aktuell haben sich 20 Familien für das Säen und der Aufzucht von  Kürbissen und Blumen begeistert. Schau mer mal, wer dann für die größten Kürbisse hat. Wir sind schon sehr gespannt.

Malwettbewerb

Die drei schönsten Bilder rund um den Garten oder unsere Heimat gewinnen bei der Prämierung zum Erntedankfest. Macht mit!

Eure Bilder könnt ihr ab 01.09.2021 bis zum 19.09.2021 bei Familie Klein in der Julius-Echter-Str. 1 in den Briefkasten einwerfen. Vergesst bitte nicht auf der Rückseite euren Namen, eure Anschrift und euer Alter zu notieren.

Eure Bilder werden wir ausstellen.

Backhäusles Fest

Wir sind dabei und unterstützen das Greußenheimer Backhäusles Fest des Vereinsrings Greußenheim.

Aufgrund der Corona Pandemie können wir euch für 2021 leider noch keinen Termin nennen.

Biergarten

Kommt zu unseren traditionellen und geselligen Biergarten mit fränkischen Köstlichkeiten. Ihr unterstützt dabei unsere Vereinsarbeit.

Aufgrund der Corona Pandemie muss unser traditioneller Biergarten an Pfingsten leider ausfallen. Wir wünschen euch allen schöne Pfingstfeiertage und bleibt gesund.

Kurse

Der nächste Motorsägenkurs findet im Herbst 2021 statt. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Führungen

Historische Führung am Tag des offenen Denkmals am Sonntag, 12.09.2021 um 13:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Bartholomäus Greußenheim mit Turmbesichtigung. Dauer ca.  2 Stunden. Besondere Themen: Baugeschichte, Fenster, Altäre und Glocken

Wildkräutergarten Führungen auf Anfrage.

Kulturwanderweg Führungen auf Anfrage.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.