Unsere Aktionen, Angebote und aktuelle Themen

Kürbis-wettbewerb

Welches Kind erntet den größten Kürbis? Mach mit bei unserem Wettbewerb.

Am 09.10.2021 ab 10.00 Uhr, werden die Kürbisse in der Pfarrgasse 11 im Freien vermessen und gewogen. Im Anschluss findet die Prämierung statt.

Malwettbewerb

Die drei schönsten Bilder rund um den Garten oder unsere Heimat gewinnen bei der Prämierung zum Erntedankfest. Macht mit!

Eure Bilder könnt ihr ab 01.09.2021 bis zum 30.09.2021 bei Familie Klein in der Julius-Echter-Str. 1 in den Briefkasten einwerfen. Vergesst bitte nicht auf der Rückseite euren Namen, eure Anschrift und euer Alter zu notieren.

Am 09.10.2021 ab 10.00 Uhr, werden die Bilder in der Pfarrgasse 11 im Freien prämiert.

Eure Bilder werden wir auch ausstellen.

Vorstandsitzung

Die letzte Sitzung fand am Donnerstag,  13.09.2021 um 20:00 Uhr im Pfarrheim statt.

Die Sitzung fand unter den jeweils gültigen Corona-Bedingungen statt.

Ferienprogramm am 04. August 2021

Im Freudenbergerhof starteten ca. 20 Kinder um 10.00 Uhr. Eingeteilt in 2 Gruppen ging eine Gruppe mit Elke in die Gärten um Pflanzensamen zu sammeln, während die zweite Gruppe sich ans Nähen von Stoffbeutelchen machte. Diese wurden mit Lavendelblüten befüllt. Unter der Leitung von Ingrid und Isolde wagten sich auch die Jungs an die Nähmaschinen. Nach einer zünftigen Brotzeit wechselten die Gruppen.

Wir haben viel gelernt über Blumen, Kräuter, den Umgang mit der Nähmaschine und um 17.00 Uhr beendeten wir einen erlebnisreichen Tag.

Backhäusles Fest

Wir sind dabei und unterstützen das Greußenheimer Backhäusles Fest des Vereinsrings Greußenheim.

Aufgrund der Corona Pandemie können wir euch für 2021 leider noch keinen Termin nennen.

Biergarten

Kommt zu unseren traditionellen und geselligen Biergarten mit fränkischen Köstlichkeiten. Ihr unterstützt dabei unsere Vereinsarbeit.

Aufgrund der Corona Pandemie muss unser traditioneller Biergarten an Pfingsten leider ausfallen. Wir wünschen euch allen schöne Pfingstfeiertage und bleibt gesund.

Kurse

Der nächste Motorsägenkurs findet im Herbst 2021 statt. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Führungen

Historische Führung am Tag des offenen Denkmals am Sonntag, 12.09.2021 um 13:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Bartholomäus Greußenheim mit Turmbesichtigung. Dauer ca.  2 Stunden. Besondere Themen: Baugeschichte, Fenster, Altäre und Glocken

Wildkräutergarten Führungen auf Anfrage.

Kulturwanderweg Führungen auf Anfrage.

15. August 2021

Maria Himmelfahrt

Unsere fleißigen Helfer*innen haben traditionell auch 2021 wieder tolle Würzbürden kreiert und diese gegen eine Spende an  Interessenten abgegeben. Die Spende i.H.v. 120 EUR geht direkt an die Deutsche Knochenmark Spende. Vielen Dank an alle Helfer und Spender.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.